「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度12月9日(木)の給食

画像1
●焼豚とレタスの炒飯
●揚げ餃子
●えのきの中華風スープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県 
 豚肉:岩手県   焼豚:群馬県
 長葱:埼玉県   しょうが:高知県
 人参:千葉県   レタス:香川県
 キャベツ:茨城県 ニラ:群馬県
 ピーマン:茨城県 大根:千葉県
 もやし:栃木県  えのき:長野県
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、中国で一般的な餃子とは、次のうちどれでしょう?
(1)焼き餃子  (2)水餃子 (3)揚げ餃子

正解は↓おりたたみ記事へ
おりたたみ記事 ここをクリック
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/10 専門委員会
12/13 全校朝礼
12/15 入試相談日(9年生)
板橋区「読み解く力」研修会