「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度11月26日(金)の給食

画像1
【ロシア料理】
●ピロシキ
●ブロッコリー入りボルシチ
●みかん
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 柏パン:東和パン   
 豚肉:埼玉県・群馬県
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 人参:北海道     玉葱:北海道
 キャベツ:茨城県   じゃが芋:北海道
 ブロッコリー:埼玉県 セロリ:長野県
 みかん:愛媛県
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、今日のボルシチに入っている旬の食材、ブロッコリーは植物のどこの部分が育ったものでしょう?
(1)根 (2)茎 (3)つぼみ  

正解は↓おりたたみ記事へ

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/29 8年生(1組・2組)JOCオリンピック教室
9年生進路会議
11/30 8年生(3組・4組)JOCオリンピック教室
12/1 職員会議
12/2 進路面談(9年生)始