令和3年度11月25日(木)の給食
●チキンライス
●チーズオムレツ ●あっさりスープ ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:千葉県 鶏肉:青森県 ベーコン:埼玉県 にんにく:青森県 玉葱:北海道 人参:千葉県 じゃが芋:北海道 えのき:長野県 ほうれん草:埼玉県 もやし:千葉県 白菜:茨城県 小松菜:埼玉県 牛乳:コーシン牛乳 今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。 Q、チーズを作るためには、原料となる牛乳がどれくらい必要でしょう? (1)チーズの2倍量 (2)チーズの5倍量 (3)チーズの10倍量 正解は↓おりたたみ記事へ |
|