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令和3年度11月24日(水)の給食

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【いい日本食(11/24)の日献立】
●麦ごはん・ひじきふりかけ
●魚の南蛮漬け
●アーモンド和え
●わかめともやしのみそ汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県 
 ホキ:ニュージーランド
 人参:千葉県   長葱:栃木県
 キャベツ:愛知県 ほうれん草:埼玉県
 もやし:千葉県  
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、無形文化遺産に登録された日本の【和食】には4つの特徴があります。1、多彩な食材を活かすこと 2、栄養バランスがとれていること 3、節の移ろいを感じること、残りひとつは、次のうちどれでしょう? 
(1)肉を中心とした料理であること (2)大皿で提供すること (3)行事にまつわる食であること 

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学校行事
11/29 8年生(1組・2組)JOCオリンピック教室
9年生進路会議
11/30 8年生(3組・4組)JOCオリンピック教室
12/1 職員会議
12/2 進路面談(9年生)始