「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度11月22日(月)の給食

画像1
●北海ご飯
●おでん
●白菜の塩昆布和え
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県 
 豚肉:埼玉県・群馬県
 人参:青森県   大根:神奈川県
 じゃが芋:北海道 キャベツ:茨城県
 白菜:茨城県   小松菜:埼玉県 
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、おでんに欠かせない野菜、大根を生で食べた時、一番甘く感じる部分はどこでしょう?
(1)葉に近い上の部分 (2)真ん中 (3)下の部分  

正解は↓おりたたみ記事へ

おりたたみ記事 ここをクリック
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 校内研修会
11/29 8年生(1組・2組)JOCオリンピック教室
9年生進路会議