「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
校長日記
緊急のお知らせ
給食献立
お知らせ
最新の更新
11月20日(土)本日の土曜授業(地域防災訓練・5)
11月20日(土)本日の土曜授業(地域防災訓練・4)
11月20日(土)本日の土曜授業(地域防災訓練・3)
11月20日(土)本日の土曜授業(地域防災訓練・2)
11月20日(土)本日の土曜授業(地域防災訓練・1)
11月19日(金)本日の授業風景(セーフティ教室)
11月19日(金)2学期期末考査・第3日目
令和3年度11月19日(金)の給食
11月18日(木)2学期期末考査・第2日目
11月17日(水)2学期期末考査・第1日目
11月16日(火)本日の授業風景(3)
11月16日(火)本日の授業風景(2)
11月16日(火)本日の授業風景(1)
令和3年度11月16日(火)の給食
11月16日(火)電話回線・復旧のお知らせ
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
令和3年度11月16日(火)の給食
●麦ご飯
●じゃが芋のカレー煮
●竹輪の磯辺揚げ
●千草和え
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
精白米:千葉県
豚肉:埼玉県・群馬県
しょうが:高知県 にんにく:青森県
人参:北海道 玉葱:北海道
じゃが芋:北海道 もやし:千葉県
小松菜:埼玉県
牛乳:コーシン牛乳
今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、竹輪や蒲鉾の原料は、次のうちどれでしょう?
(1)豆腐 (2)魚 (3)芋
正解は↓おりたたみ記事へ
おりたたみ記事 ここをクリック
A、(2)魚。竹輪はタラなどの白身魚のすり身に塩などの調味料を加え、よく練って作られます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/20
土曜授業
地域防災訓練
11/22
専門委員会
全校朝礼
9年生まとめテスト
11/23
勤労感謝の日
11/24
校内研修会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
保健室だより
学校生活のコロナ対策
配布物
板橋第三中学校の生徒・保護者の皆様へ
感染症対策への協力のお願い(R03-09-01発行)
令和3年度板橋第三中学校部活動一覧表
令和3年度学校要覧
各種様式
学校給食停止・再開届
授業改善推進プラン
令和3年度 授業改善推進プラン
いじめ防止対策基本方針
令和3年度いじめ対策基本方針