「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
校長日記
緊急のお知らせ
給食献立
お知らせ
最新の更新
11月18日(木)2学期期末考査・第2日目
11月17日(水)2学期期末考査・第1日目
11月16日(火)本日の授業風景(3)
11月16日(火)本日の授業風景(2)
11月16日(火)本日の授業風景(1)
令和3年度11月16日(火)の給食
11月16日(火)電話回線・復旧のお知らせ
11月15日(月)学校電話・不通のお知らせとお願い
11月15日(月)本日の授業風景(3)
11月15日(月)本日の授業風景(2)
11月15日(月)本日の授業風景(1)
11月15日(月)全校朝礼(Meet)校長講話
令和3年度11月15日(月)の給食
令和3年度11月12日(金)の給食
11月14日(日)今週の予定(11/15〜20)
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
令和3年度11月16日(火)の給食
●麦ご飯
●じゃが芋のカレー煮
●竹輪の磯辺揚げ
●千草和え
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
精白米:千葉県
豚肉:埼玉県・群馬県
しょうが:高知県 にんにく:青森県
人参:北海道 玉葱:北海道
じゃが芋:北海道 もやし:千葉県
小松菜:埼玉県
牛乳:コーシン牛乳
今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、竹輪や蒲鉾の原料は、次のうちどれでしょう?
(1)豆腐 (2)魚 (3)芋
正解は↓おりたたみ記事へ
おりたたみ記事 ここをクリック
A、(2)魚。竹輪はタラなどの白身魚のすり身に塩などの調味料を加え、よく練って作られます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/18
期末考査
11/19
期末考査
セーフティ教室(薬物乱用防止)
11/20
土曜授業
地域防災訓練
11/22
専門委員会
全校朝礼
9年生まとめテスト
11/23
勤労感謝の日
11/24
校内研修会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
保健室だより
学校生活のコロナ対策
配布物
板橋第三中学校の生徒・保護者の皆様へ
感染症対策への協力のお願い(R03-09-01発行)
令和3年度板橋第三中学校部活動一覧表
令和3年度学校要覧
各種様式
学校給食停止・再開届
授業改善推進プラン
令和3年度 授業改善推進プラン
いじめ防止対策基本方針
令和3年度いじめ対策基本方針