令和3年度11月10日(水)の給食
●きなこ揚げパン
●肉団子のスープ ●フルーツヨーグルト ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ コッペパンねじり:東和パン 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県 鶏肉:青森県 しょうが:高知県 長ネギ:栃木県 人参:北海道 もやし:千葉県 白菜:茨城県 小松菜:埼玉県 牛乳:コーシン牛乳 今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。 Q、給食で揚げパンが生まれた理由は、次のどれだと言われているでしょう? (1)料理が簡単だから (2)きなこを沢山食べてほしいため (3)固いパンを美味しくするため 正解は↓おりたたみ記事へ |
|