「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度10月27日(水)の給食

画像1
【とれたて村のしめじ活用献立】
●きのこおこわ
●じゃんぼしゅうまい
●かぶら汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県   
 豚肉:群馬県    
 えのき:長野県   しめじ:長野県(とれたて村)
 しょうが:高知県  人参:北海道
 玉ねぎ:北海道   かぶ:埼玉県
 白菜:長野県    長ネギ:青森県
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、栽培に最も時間がかかるきのこは、次のうちどれでしょう?
(1)しめじ (2)えのき (3)えりんぎ

正解は↓おりたたみ記事へ
おりたたみ記事 ここをクリック
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/28 文化祭前日指導
10/29 第75回文化祭(区立文化会館)【弁当持参】
11/1 生徒会役員任命式
専門委員会認証式
進路面談(9年生)始
11/3 文化の日