令和3年度10月4日(月)の給食
●四川豆腐丼
●トックスープ ●柿 ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:千葉県 豚肉:群馬県 鶏肉:岩手県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉ねぎ:北海道 人参:北海道 白菜:長野県 長ネギ:青森県 チンゲンサイ:静岡県 キャベツ:群馬県 えのき:長野県 柿:和歌山県 牛乳:コーシン牛乳 今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。 Q、中国4大料理と呼ばれる料理の中で、【四川料理・北京料理・広東料理】とあとひとつ、海の幸を活かした中国料理は次のうちどれでしょう? (1)精進料理 (2)上海料理 (3)会席料理 正解は↓おりたたみ記事へ |
|