令和3年度9月30日(木)の給食
●変わりビビンバ
●レタスの中華風スープ ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:千葉県 豚肉:埼玉県・群馬県 にんにく:青森県 長ネギ:青森道 しょうが:高知県 小松菜:埼玉県 人参:北海道 大豆もやし:栃木県 玉ねぎ:兵庫県 えのき:長野県 レタス:茨城県 牛乳:コーシン牛乳 今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。 Q、日本とは異なる韓国の食文化は、次のうちどれでしょう? (1)韓国では箸を置く時、縦に並べる (2)韓国では箸を使わない (3)韓国の箸は木製であることが多い 正解は↓おりたたみ記事へ |
|