「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度9月30日(木)の給食

画像1
●変わりビビンバ
●レタスの中華風スープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県
 豚肉:埼玉県・群馬県
 にんにく:青森県  長ネギ:青森道
 しょうが:高知県  小松菜:埼玉県
 人参:北海道    大豆もやし:栃木県
 玉ねぎ:兵庫県   えのき:長野県
 レタス:茨城県   
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、日本とは異なる韓国の食文化は、次のうちどれでしょう?
(1)韓国では箸を置く時、縦に並べる (2)韓国では箸を使わない (3)韓国の箸は木製であることが多い

正解は↓おりたたみ記事へ

おりたたみ記事 ここをクリック
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/1 都民の日
10/2 PTAリサイクル(8年生)
土曜ICT家庭学習
10/5 数学検定申込8:00〜
10/7 中間考査