「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度9月29日(水)の給食

画像1
●麦ご飯・海苔の佃煮
●魚の塩麹焼き
●じゃこの海藻和え
●芋団子汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県
 鶏肉:青森県
 キャベツ:群馬県  人参:北海道
 しょうが:高知県  玉ねぎ:兵庫県
 もやし:千葉県   にんにく:青森県
 大根:北海道    えのき:長野県
 長ネギ:青森県   小松菜:埼玉県
 じゃが芋:北海道
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、次のうち、実在する佃煮の種類はどれでしょう?
(1)あきさめ煮 (2)むらさめ煮 (3)しぐれ煮

正解は↓おりたたみ記事へ
おりたたみ記事 ここをクリック
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/1 都民の日
10/2 PTAリサイクル(8年生)
土曜ICT家庭学習
10/5 数学検定申込8:00〜
10/7 中間考査