「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度9月15日(水)の給食

画像1
【とれたて村のかぼちゃ献立】
●青大豆おこわ
●かぼちゃコロッケ
●野菜の甘酢漬け
●なめこ汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:秋田県、岩手県、新潟県
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県
 人参:北海道    玉ねぎ:兵庫県
 じゃが芋:北海道  大根:北海道
 きゅうり:埼玉県  もやし:千葉県
 えのき:長野県   長ネギ:青森県
 かぼちゃ:北海道(とれたて村)
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q日本で一番かぼちゃの生産量が多い県は、次のうちどれでしょう?
(1)鹿児島県 (2)北海道 (3)茨城県 

正解は↓おりたたみ記事へ
おりたたみ記事 ここをクリック
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/17 修学旅行(9年生)→(3月3日〜4日に延期・内容変更)
9/20 敬老の日