「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度9月14日(火)の給食

画像1
●ナンピザ
●きのことマカロニのクリームスープ
●梨
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 ナン:東和パン
 鶏肉:青森県     ベーコン:埼玉県
 にんにく:青森県   玉ねぎ:兵庫県
 人参:北海道     マッシュルーム:茨城県
 ピーマン:茨城県   じゃが芋:北海道
 しめじ:長野県    えのき:長野県
 梨:千葉県:
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、本場のインドで、ナンはどのように焼かれているでしょう?
(1)蒸気の中で蒸し焼きにする (2)上からつる下げ、直火にあてて焼く  (3)壺型かまどの内側に貼り付けて焼く 

正解は↓おりたたみ記事へ

おりたたみ記事 ここをクリック
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/17 修学旅行(9年生)→(3月3日〜4日に延期・内容変更)
9/20 敬老の日