4月8日(木)の給食
今日の献立は、
【わかめと桜のごはん さわらのごまみそ焼き 千草煮 牛乳】です。 いよいよ、令和3年度の給食が始まりました。引き続き新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行いながらの給食になりますが、今年度も給食室の調理員さんたちと一緒に、安全でおいしい給食を作っていきます。よろしくお願いいたします。 最初の給食は、春を感じてもらえるように桜を入れたわかめごはんです。 ☆食材の産地☆ 福島・・・もやし 千葉・・・米 埼玉・・・青菜 神奈川・・・桜の塩漬け 静岡・・・にんじん 愛知・・・キャベツ 福井・・・麦 国内・・・炊き込みわかめ 韓国・・・さわら |
|