10月22日(木)
セルフフィッシュバーガー 白菜とベーコンのスープ みかん 牛乳
セルフフィッシュバーガーは、パン・フィッシュフライ・キャベツが別々に配膳され、自分でパンに挟んで食べます。フライにはバサという魚を使いました。身が柔らかく臭みもないので、とても食べやすいです。 昨日の残菜は、ごはんと家常豆腐はよく食べていましたが、その分サラダが多めに残っていました。配膳のときなど、注意して声かけをしていこうと思います。 ☆食材の産地☆ 北海道・・・玉ねぎ、にんじん、じゃがいも 青森・・・鶏卵 愛媛・・・みかん 秋田・・・豚肉 宮崎・・・ガラ 千葉・・・パセリ 埼玉・・・ベーコン ベトナム・・・バサ 長野・・・キャベツ、白菜、しめじ |
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