10月21日(水)
ごはん 家常豆腐 切り干し大根入りサラダ 牛乳
切り干し大根は、大根を千切りにして天日干ししたものです。乾燥させることで大根の水分が抜けて栄養だけが残り、かさも減るのでたくさん食べられます。 昨日の残菜は、スパゲッティが28人分、サラダが21人分、チーズケーキは1人分でした。食べやすい献立ということもあり、とてもよく食べていました。 ☆食材の産地☆ 北海道・・・にんじん 長野・・・キャベツ 青森・・・にんにく 静岡・・・チンゲンサイ 岩手・・・ガラ、わかめ 福井・・・麦 福島・・・もやし 高知・・・しょうが 群馬・・・豚肉 宮崎・・・切り干し大根 千葉・・・米 埼玉・・・きゅうり 中国・・・たけのこ |
|