10月20日(火)
和風スープスパゲッティ グリーンサラダ チーズケーキ 牛乳
昨日から残菜調査が始まりました。この機会に、自分自身やクラスの残菜について考えてみてください。もし苦手なものを一口も食べない人がいたら、少し頑張ってみてほしいです。 昨日の残菜状況をお知らせします。特に残菜が多かったのはすまし汁でした。その代わりなのか、メンチカツはほぼ完食でした。魚が入っていたので心配でしたが、よく食べてくれたのでとてもうれしかったです。 ☆食材の産地☆ 北海道・・・玉ねぎ、にんじん、生クリーム 青森・・・にんにく、長ねぎ、さやいんげん、鶏卵 群馬・・・キャベツ、きゅうり 千葉・・・牛乳 アメリカ・・・豆乳、レモン 埼玉・・・ベーコン、水菜 中国・・・いか 長野・・・エリンギ、しめじ ニュージーランド・・・ 宮崎・・・鶏肉、ガラ クリームチーズ |
|