10月20日(火)

画像1
  和風スープスパゲッティ グリーンサラダ チーズケーキ 牛乳

 昨日から残菜調査が始まりました。この機会に、自分自身やクラスの残菜について考えてみてください。もし苦手なものを一口も食べない人がいたら、少し頑張ってみてほしいです。
 昨日の残菜状況をお知らせします。特に残菜が多かったのはすまし汁でした。その代わりなのか、メンチカツはほぼ完食でした。魚が入っていたので心配でしたが、よく食べてくれたのでとてもうれしかったです。

☆食材の産地☆
 北海道・・・玉ねぎ、にんじん、生クリーム
 青森・・・にんにく、長ねぎ、さやいんげん、鶏卵
 群馬・・・キャベツ、きゅうり
 千葉・・・牛乳         アメリカ・・・豆乳、レモン
 埼玉・・・ベーコン、水菜    中国・・・いか
 長野・・・エリンギ、しめじ   ニュージーランド・・・
 宮崎・・・鶏肉、ガラ             クリームチーズ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

配布物