5月9日(木)の給食

画像1
今日の献立は、
【抹茶トースト チリコンカン ごまドレッシングサラダ 牛乳】です。

 5月は新茶の季節です。そこで今日は、抹茶を使った「抹茶トースト」にしました。抹茶にマーガリン、グラニュー糖、練乳を混ぜているので、抹茶の苦味を抑えつつ、きれいな緑色と香りを楽しめる仕上がりになりました。

☆食材の産地☆
 抹茶:京都府     練乳:北海道
 白いんげん豆:北海道 豚肉:秋田県
 ベーコン:埼玉県   玉ねぎ:佐賀県
 にんじん:千葉県   マッシュルーム:国内
 じゃがいも:長崎県  ボイルトマト:イタリア
 キャベツ:愛知県   きゅうり:埼玉県
 粒コーン:タイ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

配布物

各種様式