4月18日(木)の給食

画像1
今日の献立は、
【ツナドッグ 春野菜のクリームシチュー デコポン 牛乳】です。

 クリームシチューには、アスパラガスやかぶなどの春に旬を迎える春野菜を取り入れました。他にも、鶏肉やにんじん、キャベツなど、たくさんの食材を入れた具だくさんのシチューです。

☆食材の産地☆
 ツナ:タイ      玉ねぎ:北海道
 鶏肉:宮崎県     ベーコン:埼玉県
 じゃがいも:鹿児島県
 にんじん:静岡県   キャベツ:愛知県
 かぶ:千葉県     グリーンアスパラ:佐賀県
 デコポン:熊本県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

配布物