4月17日(水)の給食

画像1
今日の献立は、
【麦ごはん 豆腐の中華煮 ばんさんすう 牛乳】です。

 豆腐の中華煮は、豆腐をたくさん使った料理です。豆腐やたけのこ、にんじんなどの具材をガラスープで煮込み、豆板醤などの中華調味料で味付けしています。豆板醤のピリ辛さとごま油のいい香りが食欲をそそります。

☆食材の産地☆
 しょうが:高知県   にんじん:静岡県
 干ししいたけ:国内  たけのこ:中国
 長ねぎ:栃木県    チンゲンサイ:茨城県
 きゅうり:埼玉県   もやし:栃木県
 粒コーン:タイ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

配布物