4月10日(水)の給食

画像1
今日の献立は、
【ごはん 白身魚の野菜あんかけ かきたま汁 牛乳】です。

 今日から今年度の給食が始まります。給食室の調理員さんと一緒に、今年度も安全でおいしい給食を作っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
 最初の給食は、「バサ」という魚にでんぷんをまぶして揚げ、野菜がたっぷり入った「あん」をかけた「白身魚の野菜あんかけ」です。

☆食材の産地☆
 バサ:ベトナム    玉ねぎ:北海道
 にんじん:      干ししいたけ:国内
 たけのこ水煮:中国  もやし:栃木県
 ピーマン:茨城県
 鶏肉:宮崎県     長ねぎ:栃木県
 えのきたけ:長野県  青菜:埼玉県
 鶏卵:秋田県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

配布物