クッキングはじめの一歩

画像1画像2画像3
調理実習前の家庭科室

黒板には
調理の手順が
そして
けがをしないための
注意点が

班の机には
実習に必要な道具が
しっかりと準備

今日は
5年生の調理実習
「ほうれんそうのおひたし」

初めて包丁を使っての
調理実習

こわごわ
でも
どこか楽しそう

上手に分担して
「ほうれんそうのおひたし」が
できあがりました

何もつけずに
ほうれんそうを
「ぱくっ」

「おいしい!」
「ちょっと苦いな!」

あっという間に
おひたしを完食です

片付けもしっかり

安全に気をつけて
約束を守って
調理実習ができました
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

いじめ防止対策基本方針

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

給食だより

年間行事予定

よいこのやくそく