3月22日の給食

画像1
献立
 ストロベリージョア
 お赤飯
 鶏からあげ
 のりおひたし
 すまし汁
 おたのしみデザート(ガトーショコラ)

 今年度最後の給食です。6年生にとっては、若木小で最後の給食になりました。
 お祝いのお赤飯と、子供たちが大好きなジョアとから揚げを出し、すまし汁には「祝いなると」を入れました。
 おたのしみデザートはPTAからのご好意でいただいたものです。
 それぞれの子が、給食の味を、1年の思い出とともに、かみしめながら楽しんでいました。

【主な食材の産地】
 鶏もも肉   岩手県
 生姜     高知県
 にんにく   青森県
 えのきたけ  長野県
 人参     徳島県
 キャベツ   愛知県
 大根     神奈川県
 白菜     茨城県
 長ねぎ    千葉県
 青菜     茨城県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31