3月20日の給食

画像1
献立
 キムチチャーハン
 鶏肉と卵の中華スープ
 黄桃缶

 あと2日で今学期の給食も終了です。今日はキムチチャーハン。辛さひかえめに仕上げました。
 人気メニューだけあり、たくさんの子供たちが目を輝かせてお代わりの列に並んでいました。黄桃缶も人気がありました。

【主な食材の産地】
 豚もも肉   千葉県
 鶏胸肉    岩手県
 鶏ガラ    岩手県
 卵      青森県
 人参     徳島県
 ピーマン   茨城県
 白菜     茨城県
 もやし    栃木県
 白菜     茨城県
 長ねぎ    千葉県
 生姜     高知県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31