3月15日の給食
献立
わかめごはん 鮭の塩焼き 豚汁 ヤクルト 2年生がおなか元気教室を行ったので、全校児童にヤクルトを出しました。 ヤクルトはどのクラスも好評で、「毎日飲んでいるよ」「2本飲んでいる」という子がいました。 少し暖かくなってきたので、今日は牛乳も出しましたが「ヤクルトだけ4本ほしい!」という子もいました。 鮭は脂ののったものを出しました。皮が苦手な子もいましたが、よく食べていました。 【主な食材の産地】 豚もも肉 千葉県 銀鮭 チリ ごぼう 青森県 えのきたけ 長野県 人参 徳島県 大根 神奈川県 じゃが芋 鹿児島県 長ねぎ 千葉県 |
|