3月15日の給食

画像1
献立
 わかめごはん
 鮭の塩焼き
 豚汁
 ヤクルト

 2年生がおなか元気教室を行ったので、全校児童にヤクルトを出しました。
 ヤクルトはどのクラスも好評で、「毎日飲んでいるよ」「2本飲んでいる」という子がいました。
 少し暖かくなってきたので、今日は牛乳も出しましたが「ヤクルトだけ4本ほしい!」という子もいました。
 鮭は脂ののったものを出しました。皮が苦手な子もいましたが、よく食べていました。

【主な食材の産地】
 豚もも肉   千葉県
 銀鮭     チリ
 ごぼう    青森県
 えのきたけ  長野県
 人参     徳島県
 大根     神奈川県
 じゃが芋   鹿児島県
 長ねぎ    千葉県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31