6月13日(木)給食

世界の料理
「韓国」
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6月13日(木)給食室の様子

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「タッカルビ」
17kgのキムチをカットします
鶏肉は味を付けてオーブンで焼いて、温度を確認します

6月12日(水)給食

石川県応援メニュー
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6月12日(水)給食室の様子

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石川県産「さわら」
具だくさんのクリームソースをかけてオーブンで焼きます

6月11日(火)給食

学びのエリア共通給食
インドネシア「ナシゴレン」
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6月11日(火)給食室の様子

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ナシゴレン 目玉焼きのせ
ご飯と具を混ぜます。
目玉焼きを760個作ります。

全国学力調査(数学)

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本日、1校時目に9年生を対象に全国学力調査(数学)が行われました。どの生徒も真剣に数学の問題を解いていました。
次は期末考査です。がんばろう!

修学旅行事後学習

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9学年では、先週の木曜日から修学旅行の事後学習が始まりました。実際に京都・奈良に行ってみて自分たちの目で見て、自分なりの観光PRを完成できるようにがんばってくださいね。

6月10日(月)給食

入梅メニュー
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6月10日(月)給食室の様子

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いわしの蒲焼き・・・油で揚げます
あじさいゼリー・・・カルピスゼリー・寒天・ぶどうゼリーの三層です

6月7日(金)給食

世界の料理
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6月7日(金)給食室の様子

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世界の料理
「フランス」「ハンガリー」

6月6日(木)給食

歯と口の健康週間
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6月6日(木)給食室の様子

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ししゃも1360本を揚げます

9学年道徳

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今日の5校時に道徳を行いました。学年の先生がさまざまなテーマについての道徳の授業を行っています。写真は臓器ドナーについての道徳を行っている様子です。
学校では、さまざまな場面で日々、心を育んでいます。

6月5日(水)給食室の様子

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豚バラ肉・豚こま肉32kg使用
せんべい汁用のせんべいを割ります

9学年 学年朝礼

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今日の朝の時間に9学年の学年朝礼がありました。
学年朝礼では、運動会実行委員からの振り返りや、学年の先生からの進路についての話などを行いました。
修学旅行、運動会が終わり、いよいよ受験への意識が高まってくるそんな学年朝礼でした。
まずは学期末試験です。頑張りましょう!

6月5日(水)給食

青森県郷土料理
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6月4日(火)給食

インド・ネパールのおやつ「サモサ」
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6月4日(火)給食室の様子

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「サモサ」
じゃがいも30kgを蒸します
680個手作り
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