7月9日(火)給食室の様子

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石井さんの完熟トマト
ふれあい農園会(板橋産)じゃがいも

7月8日(月)給食室の様子

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パエリア・・・ターメリックを入れて炊いたごはんに魚介の具を混ぜます
スパニッシュオムレツ・・・カップに入れてオーブンで焼きます

美術の授業のようす(9年生)

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9年生の美術の授業ではオリジナルのパッケージデザインについてプレゼンしました。

製品のコンセプトやターゲットとなる客層、使いやすさを意識した工夫点など、詳しく設定が練られたデザインはどれも大変魅力的でした。
この授業を機に、私たちの身の回りにあるもののデザインに目を向けていってほしいです。

7月5日(金)給食

七夕メニュー
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7月5日(金)給食室の様子

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ぶどうゼリーにおほしさま(ナタデココ)をのせます
夏ちらしにあなごをのせます

7月4日(木)給食

沖縄県郷土料理
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7月4日(木)給食室の様子

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一つ一つ丁寧にもずくあんをかけていきます
山口さんの「きたあかり」60kg

7月3日(水)給食

究極の地産地消!
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7月3日(水)給食室の様子

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自然観察部が収穫したじゃがいも約15kg
サイコロ状にカットしてプルコギに入れます

7月2日プール開き

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本日昼休み、9年生の体育リーダーと保健体育科教員、管理職が一緒となり、この夏のプール指導が事故無く安全に実施できるよう祈願するとともに、プール開きを行いました。
早速今週からプール指導が始まりますので、水着のご用意をお願いいたします。

7月2日(火)給食

地産地消メニュー
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7月2日(火)給食室の様子

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板橋区の野菜
染宮さんの紺ナス・白ナス・ピーマン
石井さんの完熟トマト
山口さんのじゃがいも

7月1日(月)給食

夏においしい「冷凍みかん」
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7月1日(月)給食室の様子

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中華風卵焼き・・・焼き上がったらあんかけをかけます
冷凍みかん・・・流水で洗います

6月28日(金)給食

区内一斉食材「干ししいたけ」
長崎県郷土料理
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6月28日(金)給食室の様子

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豚骨・鶏ガラ・野菜の廃棄部分を3時間くらい煮込んでスープを作ります
うどん一クラス分ずつゆでます

6月25日(火)給食

「タカミメロン」
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6月25日(火)給食室の様子

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「タカミメロン」茨城産
野菜・くだものは3回以上洗ってからカットします

6月24日(月)給食

乾物活用メニュー
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6月24日(月)給食室の様子

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乾物(わかめ・のり・高野豆腐・お麩)
お麩ラスク・・・オーブンで焼きます
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