6月18日(火)給食
世界の料理
「中国」 6月18日(火)給食室の様子
冷凍豆腐!
食感つるんとなめらかで煮崩れしない 6月17日(月)給食
当たり付きデザート!
6月17日(月)給食室の様子
オレンジゼリー
当たりは星型ナタデココ入り 高校の先生の話を聞く会
本日の6校時の総合的な学習の時間では、「高校の先生の話を聞く会」を行いました。
都立高校は高島高等学校、私立高校は豊島学院高等学校の先生が来ていただき、これからの進路選択についてや、進路を決めていくためのポイントなどを話していただきました。 6月14日(金)給食
東京都の食材
「あしたば」 6月14日(金)給食室の様子
八丈島産あしたばをチーズケーキの生地に混ぜます
焼きあがりは淡い緑色です 6月13日(木)給食
世界の料理
「韓国」 6月13日(木)給食室の様子
「タッカルビ」
17kgのキムチをカットします 鶏肉は味を付けてオーブンで焼いて、温度を確認します 6月12日(水)給食
石川県応援メニュー
6月12日(水)給食室の様子
石川県産「さわら」
具だくさんのクリームソースをかけてオーブンで焼きます 6月11日(火)給食
学びのエリア共通給食
インドネシア「ナシゴレン」 6月11日(火)給食室の様子
ナシゴレン 目玉焼きのせ
ご飯と具を混ぜます。 目玉焼きを760個作ります。 全国学力調査(数学)
本日、1校時目に9年生を対象に全国学力調査(数学)が行われました。どの生徒も真剣に数学の問題を解いていました。
次は期末考査です。がんばろう! 修学旅行事後学習
9学年では、先週の木曜日から修学旅行の事後学習が始まりました。実際に京都・奈良に行ってみて自分たちの目で見て、自分なりの観光PRを完成できるようにがんばってくださいね。
6月10日(月)給食
入梅メニュー
6月10日(月)給食室の様子
いわしの蒲焼き・・・油で揚げます
あじさいゼリー・・・カルピスゼリー・寒天・ぶどうゼリーの三層です 6月7日(金)給食
世界の料理
6月7日(金)給食室の様子
世界の料理
「フランス」「ハンガリー」 6月6日(木)給食
歯と口の健康週間
|
|