6月18日(火)給食

世界の料理
「中国」
画像1

6月18日(火)給食室の様子

画像1画像2
冷凍豆腐!
食感つるんとなめらかで煮崩れしない

6月17日(月)給食

当たり付きデザート!
画像1

6月17日(月)給食室の様子

画像1画像2
オレンジゼリー
当たりは星型ナタデココ入り

高校の先生の話を聞く会

画像1画像2
本日の6校時の総合的な学習の時間では、「高校の先生の話を聞く会」を行いました。
都立高校は高島高等学校、私立高校は豊島学院高等学校の先生が来ていただき、これからの進路選択についてや、進路を決めていくためのポイントなどを話していただきました。

6月14日(金)給食

東京都の食材
「あしたば」
画像1

6月14日(金)給食室の様子

画像1画像2
八丈島産あしたばをチーズケーキの生地に混ぜます
焼きあがりは淡い緑色です

6月13日(木)給食

世界の料理
「韓国」
画像1

6月13日(木)給食室の様子

画像1画像2
「タッカルビ」
17kgのキムチをカットします
鶏肉は味を付けてオーブンで焼いて、温度を確認します

6月12日(水)給食

石川県応援メニュー
画像1

6月12日(水)給食室の様子

画像1画像2
石川県産「さわら」
具だくさんのクリームソースをかけてオーブンで焼きます

6月11日(火)給食

学びのエリア共通給食
インドネシア「ナシゴレン」
画像1

6月11日(火)給食室の様子

画像1画像2
ナシゴレン 目玉焼きのせ
ご飯と具を混ぜます。
目玉焼きを760個作ります。

全国学力調査(数学)

画像1
本日、1校時目に9年生を対象に全国学力調査(数学)が行われました。どの生徒も真剣に数学の問題を解いていました。
次は期末考査です。がんばろう!

修学旅行事後学習

画像1画像2
9学年では、先週の木曜日から修学旅行の事後学習が始まりました。実際に京都・奈良に行ってみて自分たちの目で見て、自分なりの観光PRを完成できるようにがんばってくださいね。

6月10日(月)給食

入梅メニュー
画像1

6月10日(月)給食室の様子

画像1画像2
いわしの蒲焼き・・・油で揚げます
あじさいゼリー・・・カルピスゼリー・寒天・ぶどうゼリーの三層です

6月7日(金)給食

世界の料理
画像1

6月7日(金)給食室の様子

画像1画像2
世界の料理
「フランス」「ハンガリー」

6月6日(木)給食

歯と口の健康週間
画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31