6月28日(金)給食

区内一斉食材「干ししいたけ」
長崎県郷土料理
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6月28日(金)給食室の様子

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豚骨・鶏ガラ・野菜の廃棄部分を3時間くらい煮込んでスープを作ります
うどん一クラス分ずつゆでます

6月25日(火)給食

「タカミメロン」
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6月25日(火)給食室の様子

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「タカミメロン」茨城産
野菜・くだものは3回以上洗ってからカットします

6月24日(月)給食

乾物活用メニュー
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6月24日(月)給食室の様子

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乾物(わかめ・のり・高野豆腐・お麩)
お麩ラスク・・・オーブンで焼きます

6月21日(金)給食

地産地消
東京都八丈島産めじまぐろ
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6月21日(金)給食室の様子

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八丈島産めじまぐろ
竜田揚げにしました

6月20日(木)給食

SDGsおからを使用
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6月20日(木)給食室の様子

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豆乳53L
おから入りバナナマフィン カップに入れてオーブンで焼きます

6月19日(水)給食

世界の料理
「アメリカ」
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6月19日(水)給食室の様子

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ホットドッグ アルミホイルに包んでオーブンで焼きます
クラム=あさり オーブンで蒸してから使います

6月18日(火)給食

世界の料理
「中国」
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6月18日(火)給食室の様子

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冷凍豆腐!
食感つるんとなめらかで煮崩れしない

6月17日(月)給食

当たり付きデザート!
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6月17日(月)給食室の様子

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オレンジゼリー
当たりは星型ナタデココ入り

高校の先生の話を聞く会

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本日の6校時の総合的な学習の時間では、「高校の先生の話を聞く会」を行いました。
都立高校は高島高等学校、私立高校は豊島学院高等学校の先生が来ていただき、これからの進路選択についてや、進路を決めていくためのポイントなどを話していただきました。

6月14日(金)給食

東京都の食材
「あしたば」
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6月14日(金)給食室の様子

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八丈島産あしたばをチーズケーキの生地に混ぜます
焼きあがりは淡い緑色です

6月13日(木)給食

世界の料理
「韓国」
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