6月28日(金)給食
区内一斉食材「干ししいたけ」
長崎県郷土料理 6月28日(金)給食室の様子
豚骨・鶏ガラ・野菜の廃棄部分を3時間くらい煮込んでスープを作ります
うどん一クラス分ずつゆでます 6月25日(火)給食
「タカミメロン」
6月25日(火)給食室の様子
「タカミメロン」茨城産
野菜・くだものは3回以上洗ってからカットします 6月24日(月)給食
乾物活用メニュー
6月24日(月)給食室の様子
乾物(わかめ・のり・高野豆腐・お麩)
お麩ラスク・・・オーブンで焼きます 6月21日(金)給食
地産地消
東京都八丈島産めじまぐろ 6月21日(金)給食室の様子
八丈島産めじまぐろ
竜田揚げにしました 6月20日(木)給食
SDGsおからを使用
6月20日(木)給食室の様子
豆乳53L
おから入りバナナマフィン カップに入れてオーブンで焼きます 6月19日(水)給食
世界の料理
「アメリカ」 6月19日(水)給食室の様子
ホットドッグ アルミホイルに包んでオーブンで焼きます
クラム=あさり オーブンで蒸してから使います 6月18日(火)給食
世界の料理
「中国」 6月18日(火)給食室の様子
冷凍豆腐!
食感つるんとなめらかで煮崩れしない 6月17日(月)給食
当たり付きデザート!
6月17日(月)給食室の様子
オレンジゼリー
当たりは星型ナタデココ入り 高校の先生の話を聞く会
本日の6校時の総合的な学習の時間では、「高校の先生の話を聞く会」を行いました。
都立高校は高島高等学校、私立高校は豊島学院高等学校の先生が来ていただき、これからの進路選択についてや、進路を決めていくためのポイントなどを話していただきました。 6月14日(金)給食
東京都の食材
「あしたば」 6月14日(金)給食室の様子
八丈島産あしたばをチーズケーキの生地に混ぜます
焼きあがりは淡い緑色です 6月13日(木)給食
世界の料理
「韓国」 |
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