6月14日(金)給食
東京都の食材
「あしたば」 6月14日(金)給食室の様子
八丈島産あしたばをチーズケーキの生地に混ぜます
焼きあがりは淡い緑色です 6月13日(木)給食
世界の料理
「韓国」 6月13日(木)給食室の様子
「タッカルビ」
17kgのキムチをカットします 鶏肉は味を付けてオーブンで焼いて、温度を確認します 6月12日(水)給食
石川県応援メニュー
6月12日(水)給食室の様子
石川県産「さわら」
具だくさんのクリームソースをかけてオーブンで焼きます 6月11日(火)給食
学びのエリア共通給食
インドネシア「ナシゴレン」 6月11日(火)給食室の様子
ナシゴレン 目玉焼きのせ
ご飯と具を混ぜます。 目玉焼きを760個作ります。 全国学力調査(数学)
本日、1校時目に9年生を対象に全国学力調査(数学)が行われました。どの生徒も真剣に数学の問題を解いていました。
次は期末考査です。がんばろう! 修学旅行事後学習
9学年では、先週の木曜日から修学旅行の事後学習が始まりました。実際に京都・奈良に行ってみて自分たちの目で見て、自分なりの観光PRを完成できるようにがんばってくださいね。
6月10日(月)給食
入梅メニュー
6月10日(月)給食室の様子
いわしの蒲焼き・・・油で揚げます
あじさいゼリー・・・カルピスゼリー・寒天・ぶどうゼリーの三層です 6月7日(金)給食
世界の料理
6月7日(金)給食室の様子
世界の料理
「フランス」「ハンガリー」 6月6日(木)給食
歯と口の健康週間
6月6日(木)給食室の様子
ししゃも1360本を揚げます
9学年道徳
今日の5校時に道徳を行いました。学年の先生がさまざまなテーマについての道徳の授業を行っています。写真は臓器ドナーについての道徳を行っている様子です。
学校では、さまざまな場面で日々、心を育んでいます。 6月5日(水)給食室の様子
豚バラ肉・豚こま肉32kg使用
せんべい汁用のせんべいを割ります 9学年 学年朝礼
今日の朝の時間に9学年の学年朝礼がありました。
学年朝礼では、運動会実行委員からの振り返りや、学年の先生からの進路についての話などを行いました。 修学旅行、運動会が終わり、いよいよ受験への意識が高まってくるそんな学年朝礼でした。 まずは学期末試験です。頑張りましょう! 6月5日(水)給食
青森県郷土料理
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