1年生 初めての給食![]() ![]() 配膳のときは、みんな静かに約束を守って、給食を配ることができました。給食当番さんは、初めての仕事でしたが、しっかり仕事をすることができました。 食べるときも約束を守りながらおいしく食べることができました。 残さずにたくさん食べてほしいと思います。 4月10日(月)の給食![]() 【菜飯 めばるのみそだれかけ さわにわん 牛乳】です。 いよいよ今年度の給食が始まります。給食室の調理員さん達と一緒に、今年度も安全でおいしい給食を作っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。 最初の給食は、「春告魚」である「めばる」を使ったみそだれかけです。桜は散ってしまいましたが、春が旬の食材など、いろいろなところで春を感じてみてください。 ☆食材の産地☆ 青菜:群馬県 めばる:アラスカ しょうが:高知県 豚肉:群馬県 ごぼう:青森県 にんじん:徳島県 大根:千葉県 たけのこ:中国 長ねぎ:栃木県 えのきたけ:長野県 生わかめ:岩手県 水菜:茨城県 6年生、がんばっています!![]() 1年生すてき!![]() ![]() ![]() 1年生は、1時間目からきちんと席について、担任の先生の話を聴いていました。とてもすてきです! また、中休みには、どの学年も外に出て元気に遊ぶ子がたくさんいました。 令和5年度が始まりました!![]() 2年生から6年生は、「何組かなあ?」「担任の先生は誰だろう?」とドキドキ、ワクワクで登校してきました。ところが、突然の雨・・・。校庭で行うはずだった始業式を急遽体育館で行うことになりました。担任の先生の発表のときは、「ワー!」と歓声が上がりましたが、それ以外はしっかりと話を聴くことができました。 入学式では、53名の1年生が入学しました。どの子もきちんとした態度で式に参加することができました。 1年生から6年生まで、明日からも元気に登校してほしいと思います。 |
|