11月1日の給食

画像1
献立
 ごはん
 魚のもみじ焼き
 せんべい汁

 登校時には、「お魚苦手だ−」と言っていた子供もいましたが、おおむねよく食べていました。
 白飯が人気で、もっと沢山食べたい子がいて、各クラスの食缶が空になりました。
 久しぶりの登場のせんべい汁ですが、献立名が印象的だったらしく、「去年食べた」と覚えていました。

【主な食材の産地】
 鶏肉     岩手県
 シルバー   ニュージーランド
 人参     北海道
 玉ねぎ    北海道
 ゴボウ    青森県
 大根     千葉県
 白菜     長野県
 えのきたけ  長野県
 長ねぎ    青森県
 青菜     茨城県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31