カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
給食献立表
最新の更新
3月24日 卒業式
3月23日 修了式
3月22日の給食
6年生、最後の給食
3月20日の給食
3月17日の給食
3月16日の給食
3月15日の給食
おなか元気教室を行いました!
3月14日の給食
2年 まちたんけん1日目
3月13日の給食
新1年生保護者会資料の内容の変更について
3月10日の給食
3月9日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
11月1日の給食
献立
ごはん
魚のもみじ焼き
せんべい汁
登校時には、「お魚苦手だ−」と言っていた子供もいましたが、おおむねよく食べていました。
白飯が人気で、もっと沢山食べたい子がいて、各クラスの食缶が空になりました。
久しぶりの登場のせんべい汁ですが、献立名が印象的だったらしく、「去年食べた」と覚えていました。
【主な食材の産地】
鶏肉 岩手県
シルバー ニュージーランド
人参 北海道
玉ねぎ 北海道
ゴボウ 青森県
大根 千葉県
白菜 長野県
えのきたけ 長野県
長ねぎ 青森県
青菜 茨城県
3 / 3 ページ
1
2
3
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
配布物
令和4年度 学校要覧
いたばしスタートカリキュラム
各種様式
出席届
学校給食再開届
学校給食停止届
いたばしスタートカリキュラム
学校地域支援本部
ボランティア募集のお知らせ 〜わかぎ応援団(学校支援地域本部)〜
新規カテゴリ
令和4年度 年間行事予定表
今日の連絡事項
令和4年度 学校経営方針