令和3年度5月28日(金)の給食
●あんかけ焼きそば
●開口笑(かいこうしょう) ●冷凍みかん ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 麺:宮原製麺 豚肉:群馬県 しょうが:高知県 にんにく:香川県 玉ねぎ:香川県 キャベツ:茨城県 チンゲンサイ:静岡県 牛乳:コーシン牛乳 令和3年度5月27日(木)の給食
●麦ごはん・じゃこふりかけ
●鯖の韓国風焼き ●ぜんまい入りナムル ●田舎汁 ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:秋田県、岩手県、新潟県 さば:ノルウェー にんにく:香川県 しょうが:高知県 ほうれん草:茨城県 人参:千葉県 もやし:栃木県 大根:青森県 ごぼう:青森県 えのき:長野県 白菜:茨城県 小松菜:茨城県 牛乳:コーシン牛乳 令和3年度5月26日(水)の給食
〜とれたて村“アスパラ”活用献立〜
●ガーリックトースト ●鶏肉とアスパラのブラウンシチュー ●糸寒天サラダ ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ ソフトフランスパン:東和パン 豚肉:群馬県 にんにく:香川県 パセリ:千葉県 玉葱:香川県 人参:千葉県 じゃが芋:長崎県 キャベツ:茨城県 きゅうり:埼玉県 牛乳:コーシン牛乳 令和3年度5月25日(火)の給食
●コーンご飯
●生揚げのすき焼き風煮 ●お浸し ●すりおろしりんごゼリー ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:秋田県、岩手県、新潟県 豚肉:群馬県 しめじ:長野県 しょうが:高知県 白菜:茨城県 人参:千葉県 もやし:栃木県 さやいんげん:千葉県 ほうれん草:茨城県 牛乳:コーシン牛乳 令和3年度5月24日(月)の給食
●カレーピラフ
●ポテトのチーズ焼き ●野菜スープ ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:秋田県、岩手県、新潟県 ウィンナー:東京都 ベーコン:東京都 にんにく:香川県 しょうが:高知県 玉ねぎ:香川県 人参:千葉県 えのき:長野県 もやし:栃木県 白菜:茨城県 小松菜:茨城県 牛乳:コーシン牛乳 令和3年度5月21日(金)の給食
●ツナドッグ
●チリコンカン ●メロン ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ パン:東和パン 豚肉:群馬県 にんにく:香川県 パセリ:静岡県 玉葱:佐賀県 人参:徳島県 じゃが芋:鹿児島県 ピーマン:茨城県 セロリ:静岡県 メロン:茨城県 牛乳:コーシン牛乳 令和3年度5月20日(木)の給食
〜旬の食材“新玉ねぎ”活用献立〜
●麦ごはん・野沢菜ふりかけ ●魚の南蛮漬け ●豆豆サラダ ●新玉ねぎのみそ汁 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:秋田県、岩手県、新潟県 ホキ:ニュージーランド 長ネギ:茨城県 しょうが:高知県 玉ねぎ:佐賀県 きゅうり:埼玉県 小松菜:茨城県 新玉ねぎ:茨城県 牛乳:コーシン牛乳 令和3年度5月19日(水)の給食
●チキンライス
●ほうれん草入りキッシュ ●ABCスープ ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:秋田県、岩手県、新潟県 鶏肉:青森県 ベーコン:東京都 にんにく:香川県 人参:徳島県 玉ねぎ:佐賀県 じゃが芋:鹿児島県 ほうれん草:埼玉県 しょうが:高知県 白菜:茨城県 小松菜:茨城県 セロリ:静岡県 牛乳:コーシン牛乳 令和3年度5月18日(火)の給食
●塩バターコーンラーメン
●さつまいもとじゃこの甘辛 ●冷凍パイン ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 麺:宮原製麺 豚肉:群馬県 人参:徳島県 にんにく:香川県 しょうが:高知県 人参:徳島県 キャベツ:茨城県 さつまいも:茨城県 牛乳:コーシン牛乳 令和3年度5月14日(金)の給食
●麦ごはん・ひじきふりかけ
●魚の南部焼き ●アーモンド和え ●けんちん汁 ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:秋田県、岩手県、新潟県 サワラ:ニュージーランド 人参:徳島県 ほうれん草:埼玉県 大根:千葉県 キャベツ:茨城県 もやし:栃木県 里芋:千葉県 長ネギ:茨城県 牛乳:コーシン牛乳 令和3年度5月13日(木)
●肉味噌あんかけうどん
●もちもちじゃが芋 ●パイン ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 麺:宮原製麺 豚肉:群馬県 人参:千葉県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 長ネギ:茨城県 もやし:栃木県 じゃが芋:鹿児島県 ピーマン:茨城県 赤ピーマン:茨城県 牛乳:コーシン牛乳 令和3年度5月12日(水)の給食
〜高知県の郷土料理・旬の食材“初鰹”〜
●カツオ飯 ●わかめのすまし汁 ●野菜の甘酢漬け ●抹茶ケーキ ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:秋田県、岩手県、新潟県 カツオ:宮崎県 豚肉:群馬県 人参:徳島県 大根:千葉県 しょうが:高知県 キャベツ:茨城県 もやし:栃木県 えのき:長野県 長ネギ:茨城県 小松菜:茨城 牛乳:コーシン牛乳 令和3年度5月11日(火)の給食
●ひじき炒飯
●じゃんぼ揚げ餃子 ●中華風卵スープ ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:秋田県、岩手県、新潟県 鶏肉:宮崎県 豚肉:群馬県 人参:徳島県 玉ねぎ:茨城県 しょうが:高知県 キャベツ:茨城県 にら:茨城県 長ネギ:茨城県 にんにく:香川県 えのき:長野県 小松菜:茨城県 牛乳:コーシン牛乳 令和3年度5月10日(月)の給食
●フレンチトースト
●鶏肉と大豆のトマト煮 ●ツナサラダ ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ パン:東和パン 豚肉:鳥取県 にんにく:香川県 パセリ:香川県 玉葱:佐賀県 人参:徳島県 セロリ:愛知県 じゃが芋:鹿児島県 キャベツ:愛知県 ブロッコリー:埼玉県 きゅうり:千葉県 もやし:栃木県 牛乳:コーシン牛乳 令和3年度5月7日(金)の給食
●サフランライスの
シーフードソースがけ ●海藻サラダ ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:秋田県、岩手県、新潟県 豚肉:群馬県 エビ:インド ホタテ:青森県 セロリ:千葉県 玉ねぎ:北海道 ほうれん草:埼玉県 人参:徳島県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 キャベツ:茨城県 きゅうり:千葉県 マッシュルーム:千葉県 牛乳:コーシン牛乳 令和3年度5月6日(木)の給食
●親子丼
●チゲ風みそ汁 ●冷凍みかん ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:秋田県、岩手県、新潟県 鶏肉:福島県 長ネギ:茨城県 玉ねぎ:北海道 みつば:千葉県 人参:徳島県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 大根:千葉県 えのき:長野県 白菜:茨城県 みかん:愛媛県 牛乳:コーシン牛乳 |
|