令和3年度1月31日(月)の給食
●麦ごはん
●生揚げのすきやき風煮 ●おかか和え ●すりおろしりんごゼリー ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:千葉県 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県 人参:千葉県 しょうが:高知県 長葱:栃木県 しめじ:長野県 白菜:群馬県 ほうれん草:埼玉県 もやし:千葉県 牛乳:コーシン牛乳 今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。 Q、すきやきに使う、出汁と調味料をいくつか合わせた液の事を、何と呼ぶでしょう? (1)合わせ酢 (2)割り下 (3)オーロラソース 正解は↓おりたたみ記事へ |
|