「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度1月31日(月)の給食

画像1
●麦ごはん
●生揚げのすきやき風煮
●おかか和え
●すりおろしりんごゼリー
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県 
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県
 人参:千葉県   しょうが:高知県
 長葱:栃木県   しめじ:長野県
 白菜:群馬県   ほうれん草:埼玉県
 もやし:千葉県  
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、すきやきに使う、出汁と調味料をいくつか合わせた液の事を、何と呼ぶでしょう?
(1)合わせ酢 (2)割り下 (3)オーロラソース

正解は↓おりたたみ記事へ

おりたたみ記事 ここをクリック
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/2 都立推薦発表
2/3 区中研研究発表会
2/4 専門委員会
漢字検定
2/5 土曜ICT家庭学習(登校日ではありません)
2/7 全校朝礼