「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度12月13日(月)の給食

画像1
●麦ご飯・鮭ふりかけ
●お麩入り肉豆腐
●野菜とビーフンの和え物
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県 
 豚肉:群馬県  
 長葱:埼玉県   しょうが:高知県
 人参:千葉県   キャベツ:愛知県
 玉葱:北海道   小松菜:茨城県
 えのき:長野県  
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、キッチン掃除などに活躍する【重曹】は、お菓子作りに使うある調味料の主成分です。次のうちどれでしょう?
(1)グラニュー糖 (2)薄力粉 (3)ベーキングパウダー

正解は↓おりたたみ記事へ
おりたたみ記事 ここをクリック
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/15 入試相談日(9年生)
板橋区「読み解く力」研修会
12/18 土曜授業
道徳地区公開講座(学年別)