令和3年度12月6日(月)の給食
●ターメリックライスの
シーフードソースがけ ●茎わかめのサラダ ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:千葉県 豚肉:群馬県 えび:インド ホタテ:青森県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 人参:千葉県 玉葱:北海道 マッシュルーム:千葉県 セロリ:長野県 キャベツ:茨城県 もやし:栃木県 きゅうり:千葉県 牛乳:コーシン牛乳 今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。 Q、海で採れたばかりのわかめは黒っぽい茶色をしていますが、どうすれば緑色に変わるでしょうか? (1)お酢に漬ける (2)お湯で茹でる (3)乾燥させる 正解は↓おりたたみ記事へ |
|