「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
校長日記
緊急のお知らせ
給食献立
お知らせ
最新の更新
10月8日(金)2学期中間考査・第2日目
10月7日(木)2学期中間考査・第1日目
10月6日(水)本日の授業風景(3)
10月6日(水)本日の授業風景(2)
10月6日(水)本日の授業風景(1)
令和3年度10月6日(水)の給食
10月5日(火)本日の授業風景(3)
10月5日(火)本日の授業風景(2)
10月5日(火)本日の授業風景(1)
令和3年度10月5日(火)の給食
10月4日(月)本日の授業風景(3)
10月4日(月)本日の授業風景(2)
10月4日(月)本日の授業風景(1)
令和3年度10月4日(月)の給食
10月3日(日)今週の予定(10/4〜8)
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
令和3年度10月5日(火)の給食
●麦ご飯・海苔ふりかけ
●魚の東煮
●野菜の人参ソース
●かみなり汁
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
精白米:千葉県
モウカザメ:三陸
にんにく:青森県 しょうが:高知県
もやし:栃木県 人参:北海道
大根:青森県 じゃが芋:北海道
長ネギ:青森県 小松菜:茨城県
牛乳:コーシン牛乳
今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、かみなり汁の名前の由来となる食材は、次のうちどれでしょう?
(1)豆腐 (2)じゃが芋 (3)こんにゃく
正解は↓おりたたみ記事へ
おりたたみ記事 ここをクリック
A、(1)豆腐。水切りした豆腐をごま油で炒める時、“バリバリ”と雷のような音が鳴ることからこの名前がついたそうです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/8
英語検定
生徒会演説会
中間考査
10/11
全校朝礼
10/12
学びのエリア研修(板三中)
中学校体験授業+学校紹介
10/13
職員会議
10/14
9年生まとめテスト
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
保健室だより
学校生活のコロナ対策
配布物
文化祭の実施形態について(お詫びとお願い)
板橋第三中学校の生徒・保護者の皆様へ
感染症対策への協力のお願い(R03-09-01発行)
令和3年度板橋第三中学校部活動一覧表
令和3年度学校要覧
各種様式
学校給食停止・再開届
授業改善推進プラン
令和3年度 授業改善推進プラン
いじめ防止対策基本方針
令和3年度いじめ対策基本方針