「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度9月22日(水)の給食

画像1
●ホット卵サンド
●ミネストローネ
●巨峰
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 コッペパン:東和パン
 豚肉:埼玉県・群馬県 ベーコン:埼玉県
 にんにく:青森県   玉ねぎ:兵庫県
 人参:北海道     セロリ:長野県
 じゃが芋:北海道   パセリ:長野県
 ぶどう:長野県
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、ぶどうに多く含まれる、身体に良い成分は次のうちどれでしょう? 
(1)ポリフェノール (2)ポリエチレン (3)ポリプロピレン

正解は↓おりたたみ記事へ


おりたたみ記事 ここをクリック
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/27 移動教室保護者会(8年生)
全校朝礼
9/29 職員会議
10/1 都民の日
10/2 PTAリサイクル(8年生)
土曜ICT家庭学習