令和3年度9月14日(火)の給食
●ナンピザ
●きのことマカロニのクリームスープ ●梨 ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ ナン:東和パン 鶏肉:青森県 ベーコン:埼玉県 にんにく:青森県 玉ねぎ:兵庫県 人参:北海道 マッシュルーム:茨城県 ピーマン:茨城県 じゃが芋:北海道 しめじ:長野県 えのき:長野県 梨:千葉県: 牛乳:コーシン牛乳 今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。 Q、本場のインドで、ナンはどのように焼かれているでしょう? (1)蒸気の中で蒸し焼きにする (2)上からつる下げ、直火にあてて焼く (3)壺型かまどの内側に貼り付けて焼く 正解は↓おりたたみ記事へ |
|