カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食室より
緊急のお知らせ
最新の更新
2月25日の給食
2月24日の給食
2月22日の給食
2月19日の給食
2月18日の給食
2月17日の給食
2月16日の給食
2月15日の給食
2月12日の給食
2月10日の給食
2月9日の給食
2月8日の給食
2月5日の給食
2月4日の給食
2月3日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2月4日の給食
◎今日の献立
ごはん・のりの佃煮・さわらのごまみそ焼き・さわにわん・牛乳
▼メッセージ
今日は「さわにわん」のお話です。
さわにわんとは、豚肉と野菜をたっぷり使った汁物で、野菜を千切りにしているのが特です。千切りとは、具材を細長く刻む切り方で、こうすることでシャキシャキと歯触りが良くなります。
味付けは、みそ汁のようにみそ味ではなく、しょうゆ、塩、お酒を使っているため、透き通っていて、優しい味わいになっています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
3/1
くり上げ時程
5時間授業
SBS(14:05)
3/2
安全指導・安全点検
3/3
くり上げ時程
3/6
土曜授業(公開なし)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
「パソコン活用開始に伴うお願い」に関する補助資料
新1年保護者説明会補助資料