2月3日の給食

画像1
◎今日の献立
中華丼・春雨サラダ・フルーツヨーグルトかけ・牛乳

▼メッセージ
 今日の給食は中華丼を作りました。
 野菜や海産物、きのこが入った栄養満点のメニューです。
 給食ではたくさんの野菜を使いますが、ほとんどの野菜を調理員さんが包丁を使って手作業で切っています。とても手間のかかる作業ですが、切り方によっても食べやすさや、味の染みこみ具合が変わってくるため、心をこめて丁寧に作業しています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/1 くり上げ時程
5時間授業
SBS(14:05)
3/2 安全指導・安全点検
3/3 くり上げ時程
3/6 土曜授業(公開なし)