学校日記
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
3月9日(木)の給食
3月8日(水)の給食
3月7日(火)の給食
3月6日(月)の給食
3月3日(金)の給食
3月2日(木)の給食
3月1日(水)の給食
2月28日(火)の給食
2月27日(月)の給食
2月24日(金)の給食
2月22日(水)の給食
2月21日(火)の給食
2月20日(月)の給食
2月17日(金)の給食
2月16日(木)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2月21日(火)の給食
今日の献立は「セルフコロッケパン・白菜スープ・みかん・牛乳」です。
今日はじゃが芋63kgを使ってコロッケを給食室で手作りしました。具には豚ひき肉と玉ねぎ・人参を炒めたものが入っています。
給食室でじゃが芋を切って・蒸して・つぶして・混ぜて・成形して・揚げるという手間のかかる作業ですが、調理員さんが朝から大忙しで作ってくださいました。蒸したじゃが芋がやわらかかったので、クリーミーなやわらかいコロッケに仕上がりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
令和4年度保護者アンケート(学校評価)結果について
学校だより7月末号
その他
クラス目標