5月20日(月)の給食

画像1
今日の献立は、
【スパゲッティあけぼのソース さいころサラダ 牛乳】です。

 あけぼのソースの「あけぼの」は、夜がだんだんと明けてくる早朝の時間のことです。そのときの空の色をイメージし、ホワイトソースにカレー粉とケチャップを入れて、きれいなオレンジ色のソースを作りました。

☆食材の産地☆
 豚肉:秋田県     玉ねぎ:佐賀県
 にんじん:千葉県   生クリーム:北海道
 ピザチーズ:北海道
 じゃがいも:長崎県  きゅうり:埼玉県
 粒コーン:タイ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

給食だより

配布物

各種様式

学校要覧