5月10日(金)の給食

画像1
今日の献立は、
【菜飯 さわらの香りソース 春野菜の豚汁 牛乳】です。

 香りソースには、しその葉やすりおろしたりんごを使っています。しそのさわやかな香りとりんごのやさしい甘さがアクセントになったソースで、魚との相性もばっちりです。

☆食材の産地☆
 青菜:群馬県
 さわら:韓国     りんご:青森県
 長ねぎ:栃木県    しそ:愛知県
 豚肉:群馬県     にんじん:千葉県
 新玉ねぎ:群馬県   新じゃがいも:長崎県
 春キャベツ:神奈川県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

配布物

各種様式