5月8日(水)の給食

画像1
今日の献立は、
【あぶたま丼 野菜のにんにく醤油ドレッシング 牛乳】です。

 あぶたま丼という名前は、油揚げの「あぶ」と卵の「たま」を組み合わせてつけられた名前です。油揚げと鶏肉、玉ねぎを甘じょっぱい味付けの調味料とだしでよく煮て、最後に卵でとじた料理です。

☆食材の産地☆
 鶏肉:宮崎県     鶏卵:青森県
 玉ねぎ:佐賀県    えのきたけ:長野県
 さやいんげん:鹿児島県
 キャベツ:愛知県   きゅうり:埼玉県
 にんじん:徳島県   もやし:栃木県
 粒コーン:タイ    わかめ:韓国
 にんにく:青森県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

給食だより

配布物

各種様式

学校要覧