4月22日(月)の給食

画像1
今日の献立は、
【青菜とゆかりのごはん 五目肉じゃが ごぼうのパリパリサラダ 牛乳】です。

 ごぼうのパリパリサラダは、ささがきにしたごぼうを油で揚げて、サラダに混ぜたものです。ごぼうの香りとパリパリとした食感がいいアクセントになっています。

☆食材の産地☆
 青菜:埼玉県     豚肉:群馬県
 玉ねぎ:北海道    にんじん:静岡県
 しめじ:長野県    じゃがいも:鹿児島県
 たけのこ:中国
 グリンピース:ニュージーランド
 ごぼう:埼玉県    きゅうり:埼玉県
 キャベツ:愛知県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

給食だより

配布物