4月17日(水)の給食

画像1
今日の献立は、
【麦ごはん 豆腐の中華煮 ばんさんすう 牛乳】です。

 豆腐の中華煮は、豆腐をたくさん使った料理です。豆腐やたけのこ、にんじんなどの具材をガラスープで煮込み、豆板醤などの中華調味料で味付けしています。豆板醤のピリ辛さとごま油のいい香りが食欲をそそります。

☆食材の産地☆
 しょうが:高知県   にんじん:静岡県
 干ししいたけ:国内  たけのこ:中国
 長ねぎ:栃木県    チンゲンサイ:茨城県
 きゅうり:埼玉県   もやし:栃木県
 粒コーン:タイ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

給食だより

配布物